Tiket Kereta Api Sembrani Priority Naik!

Khusus keberangkatan Long Weekend 22 Desember 2017, Tiket Kereta Api Sembrani Priority rute Jakarta Gambir-Surabaya Pasar Turi naik dari semula Rp 900.000,00 jadi Rp 1.200.000,00 per orang.

Hmm baru liat kan ada tiket kereta api bisa sampe Rp 1.200.000,00? Semahal-mahalnya tiket sekalipun peak season Lebaran nggak akan segitunya. Paling mahal sekitar Rp 600.000,00-Rp 700.000,00 untuk kelas eksekutif terjauh.

Contoh di Daop 2 Bandung harga tiket kereta api Malabar eksekutif, Turangga sama si raja selatan Argo Wilis nyaris menyentuh Rp 700.000,00. Tapi semahal-mahalnya juga nggak pernah lebih dari Rp 700.000,00 apalagi menyentuh angka 1 juta per orang. Sayangnya hal itu benar-benar terjadi di hari Jum’at tanggal 22 Desember 2017 nanti.

Kereta Api Sembrani Priority.

Tiket kereta api mana ya yang harganya melewati Rp 1 juta per orang? Alhamdulillah bukan di Daop 2 Bandung, melainkan di Daop 1 Jakarta. Tiket Kereta Api Sembrani Priority keberangkatan 22 Desember 2017 yang biasanya Rp 900.000,00 naik jadi Rp 1.200.000,00 per orangnya.

Kita memang nggak bisa menyangkal kenaikan harga tiket kereta api komersial tanpa subsidi karena pengaruh peak season akhir tahun, masa-masa dimana orang yang liburan melonjak ditambah pelajar lagi pada libur semesteran, yang kuliah juga nyaris sama pada libur. Makanya jangan heran permintaan tiket kereta api bakal melonjak di akhir tahun

Bepergian, termasuk liburan, naik kereta api memang udah jadi trend saat ini. Nggak bisa disangkal lagi kereta api punya banyak kelebihan dibanding angkutan jalan raya. Salah satunya bebas macet dan lebih ada kepastian jadwal keberangkatan ataupun kedatangan. Apalagi perkeretaapian Indonesia kini jauh lebih baik daripada zaman old.

Sebagaimana dalam ilmu ekonomi. permintaan tinggi bakal diikuti kenaikan harga, makanya jangan heran kalo harga tiket kereta api terutama kelas komersial non-subsidi selalu naik setiap peak season. Baik Lebaran mauapun akhir tahun.

Salah satu yang mengalami kenaikan lumaya drastis itu Kereta Api Sembrani Priority yang cuma ada di hari Jum’at dan Minggu (atau setelah hari Libur). Untuk keberangkatan hari Jum’at biasanya dari Stasiun Jakarta Gambir, sementara yang minggu atau setelah Libur dari Surabaya Pasar Turi balik ke Gambir.

Biasanya Tiket Kereta Api Sembrani Priority Rp 900.000,00. Harga segitu aja udah bersaing sama tiket pesawat salah satu maskapai penerbangan nasional terbesar di Indonesia. Banyak yang lebih memilih pesawat karena pengen cepat nyampe di tujuan, tapi nggak sedikit yang tetap pilih kereta api, termasuk Kereta Api Sembrani Priority, mungkin pengen nyantai.

Nah di akhir tahun harga tiketnya naik sebesar Rp 300.000,00 jadi Rp 1.200.000,00. Angka ini cukup ngagetin memang karena nggak biasanya ada tiket kereta api sampe segitu mahalnya. Semahal-mahalnya juga nggak pernah tembus Rp 750.000,00. Tapi di tahun ini baru pertama kali kejadian ada tiket kereta api Rp 1.200.000,00 untuk Kereta Api Sembrani Priority.

Pemesanan Tiket Kereta Api Sembrani Priority 22 Desember 2017

Kereta Api Sembrani Priority
Rp 1.200.000,00
Keberangkatan 22 Desember 2017
Stasiun Asal:
- Jakarta Gambir (GMR)
Stasiun Tujuan:
- Cirebon (CN)
-Semarang Tawang (SMT)
-Surabaya Pasar Turi (SBI)
Kereta Api Sembrani Priority
Rp 900.000,00
Keberangkatan 26 Desember 2017
Stasiun Asal:
- Surabaya Pasar Turi (SBI)
- Semarang Tawang (SMT)
- Cirebon (CN)
Stasiun Tujuan:
- Jakarta Gambir (GMR)

Tiket Kereta Api Sembrani Priority keberangkatan 22 Desember 2017 boleh aja mahal dan nguras kantong. Iyalah Rp 1.200.000,00 gitu lho! Kalo lagi normal mah itu udah seharga paket tour. Cuma kalo kamu pengen booking InSyaaAlloh tetap kita layani kok. So don’t worry be happy.

Tersedia tiket kereta api Sembrani Priority keberangkatan 22 Desember 2017 seharga Rp 1.200.000,00. Untuk pemesanan tiket kereta api bisa langsung klik di sini >>> BOOK NOW << dan nikmati kemudahan transaksi pemesanan tiket kereta api secara real time online 24 jam tanpa melibatkan admin sama sekali.

Metode pembayarannya juga lebih komplit. Bisa transfer antar bank kaya biasa, pake kartu kredit, atau Internet Banking (BCA Virtual Account dan Klik BCA). Kuy Dicoba >> BOOK NOW.

 

Leave a Reply

%d bloggers like this: