Posted on

Tiket Kereta Api Lodaya Bandung Jogja Bisnis Maret 2018

Sebulan lagi sih, tapi nggak ada salahnya nyiapin dari sekarang apabila kamu punya rencana ke Jogja di bulan Maret 2018. Tersedia tiket kereta api Lodaya Bandung Jogja Bisnis keberangkatan Maret 2018, harga tiket mulai Rp 140.000,00. 

Tiket Kereta Api Lodaya Bandung Jogja Bisnis Maret 2018

Ngayogyakarta Hadiningrat alias Jogjakarta, salah satu kota tujuan wisata paling favorite ke-2 setelah Bali. Siapa yang nggak rindu sama keramah-tamahan Jogja ? Suasana malam di Jalan Malioboro sampe ke pelataran Tugu Pal Putih. Pantai Parangtritis dan Parangkusumo di Kabupaten Bantul. Hingga kawasan Gunung Merapi di sebelah utara. Nyaris segala ada di sini.

KA Lodaya Bandung Jogja Bisnis B
215.000
Subklas B (Bisnis B)
================
1. KA Lodaya Pagi 80:
Berangkat Stasiun Bandung, 07.20 WIB
Berangkat Stasiun Kiaracondong, 07.36 WIB
Tiba Stasiun Tugu Jogjakarta, 15.12 WIB
================
2. KA Lodaya Malam (82)
Berangkat Stasiun Bandung, 18.55 WIB
Berangkat Stasiun Kiaracondong, 19.07 WIB
Tiba Stasiun Tugu Jogjakarta, 02.57 WIB
 
 
KA Lodaya Bandung Jogja Bisnis K
190.000
Subklas K (Bisnis K)
================
1. KA Lodaya Pagi 80:
Berangkat Stasiun Bandung, 07.20 WIB
Berangkat Stasiun Kiaracondong, 07.36 WIB
Tiba Stasiun Tugu Jogjakarta, 15.12 WIB
================
2. KA Lodaya Malam (82)
Berangkat Stasiun Bandung, 18.55 WIB
Berangkat Stasiun Kiaracondong, 19.07 WIB
Tiba Stasiun Tugu Jogjakarta, 02.57 WIB
 
 
KA Lodaya Bandung Jogja Bisnis N
165.000
Subklas N (Bisnis N)
================
1. KA Lodaya Pagi 80:
Berangkat Stasiun Bandung, 07.20 WIB
Berangkat Stasiun Kiaracondong, 07.36 WIB
Tiba Stasiun Tugu Jogjakarta, 15.12 WIB
================
2. KA Lodaya Malam (82)
Berangkat Stasiun Bandung, 18.55 WIB
Berangkat Stasiun Kiaracondong, 19.07 WIB
Tiba Stasiun Tugu Jogjakarta, 02.57 WIB
 
Tips: booking diluar weekend, long weekend, peak season. Tersedia lebih banyak seat
KA Lodaya Bandung Jogja Bisnis O
140.000
Subklas N (Bisnis N)
================
1. KA Lodaya Pagi 80:
Berangkat Stasiun Bandung, 07.20 WIB
Berangkat Stasiun Kiaracondong, 07.36 WIB
Tiba Stasiun Tugu Jogjakarta, 15.12 WIB
================
2. KA Lodaya Malam (82)
Berangkat Stasiun Bandung, 18.55 WIB
Berangkat Stasiun Kiaracondong, 19.07 WIB
Tiba Stasiun Tugu Jogjakarta, 02.57 WIB
 
Tips: booking diluar weekend, long weekend, peak season. Tersedia lebih banyak seat.

Selain punya tempat wisata komplit dan nggak kalah dari Bali. Jogja juga terkenal sebagai kota dengan harga bersahabat. Disini modal Rp 50.000,00 bisa buat makan dua hari, atau paling nggak makan siang sama malam, atau mungkin sekalian sama sarapan. Banyak kuliner menjajakan makanan dengan harga bersahabat di kantong.

Tentu beda banget ya sama di Bandung, dalam sehari uang Rp 100.000,00 aja dirasa masih kurang. Nah di Jogja duit segitu udah bisa beli baju 5 stel! Tapi belinya yang di emperan ya, bukan di toko, banyak yang ngejual misalnya Rp 100.000 dapat 5 stel, atau 3 stel dan sebagainya. Intinya, Jogja cocok buat kamu yang senang belanja dan kulineran. InSyaaAlloh nggak bikin kantong jebol.

Naik Kereta Api Lodaya

Cuma kira-kira transportasi apa ya yang cocok buat ke Jogja? Tergantung kebutuhan kamu sih. Mau cepat silakan naik pesawat. Tapi dari Bandung biasanya cuma ada “you know who” dan udah terkenal reputasinya suka ngaret dan bikin kesal calon penumpang. Mimin sih nggak begitu rekomen kamu ambil penerbangan itu, masalahnya cuma itu yang available dari Bandung, tanpa transit.

Pilihan lain tentu Kereta Api, dan malah lebih banyak pilihan lho, nggak cuma satu. Kabar baiknya nih, semua kereta api dari Bandung ke arah Timur, kecuali Kereta Api Ciremai Ekspres dan Harina, lewat dan singgah di Jogja. Jadi tinggal dicocokin aja sama jamnya. Bersahabat atau nggak.

Ngomong-ngomong soal jadwal yang bersahabat, Kereta Api Lodaya bisa mimin rekomendasikan ke kamu yang punya rencana mau ke Jogja bulan Maret 2018. Tersedia dua pilihan keberangkatan pagi atau malam. Harga tiketnya paling murah untuk ukuran kereta api komersial ke Jawa. Kelas eksekutif mulai Rp 230.000,00 s.d. Rp 320.000,00 dan kelas bisnis mulai Rp 140.000,00 s.d. Rp 215.000,00.

Buat kamu yang pengen menikmati pemandangan alam Priangan Timur, bisa naik Kereta Api Lodaya Pagi. Jadwal keberangkatan dari Stasiun Bandung jam 07.20 WIB dan Stasiun Kiaracondong jam 07.36 WIB. Nyampe di Jogja jam 15.12 WIB, bersahabat kan, dan bisa langsung ke hotel atau penginapan buat check in tanpa harus kena biaya tambahan.

Sebaliknya kalo kamu pengen ngirit akomodasi dan bisa istirahat di perjalanan, Kereta Api Lodaya Malam pilihannya. Berangkat dari Stasiun Bandung jam 18.55 WIB dan Stasiun Kiaracondong jam 19.07 WIB. Tiba di Jogja jam 02.57 WIB. Masih malam tapi kamu bisa manfaatin buat sholat malam lanjut shubuhan di musholla Stasiun Tugu Jogjakarta.

Abis selesai sholat shubuh kamu bisa lanjut lagi ke penginapan/hotel, tapi kalo mau check-in biasanya kena biaya tambahan. Untuk menghindari itu disaranin supaya kamu manfaatin aja fasilitas Anggrek Lounge di Stasiun Tugu, yang kebetulan buka sampe jam 10.00 WIB pagi. Kalo mau mandi juga bisa manfaatin fasilitas toiet yang ada di stasiun.

(Harga) Tiket Kereta Api Lodaya Bisnis

Selain jadwal keberangkatan, harga tiket kereta api Lodaya masih cukup bersahabat di kantong untuk ukuran kereta api komersial tanpa subsidi ke Jawa. Kamu bisa pilih kelas eksekutif atau bisnis. Nah, dalam hal ini, mimin sedikit kasih saran ke kamu supaya pilih kelas bisnis, kenapa?

Kereta Api Lodaya adalah satu dari sekian rangkaian kereta api yang masih punya layanan kelas bisnis, dimana keberadaan kelas bisnis pelan-pelan mulai terancam sama gerbong-gerbong ekonomi plus terbaru, terutama Premium. Info dari PT. INKA Madiun sendiri, gerbong kelas bisnis nggak lagi diproduksi dan PT. INKA lebih genjot produksi gerbong eksekutif dan ekonomi plus.

Maka dari itu ada bagusnya kita manfaatin dulu kesempatan selagi kelas bisnis masih ada. Jangan sampe nyesel lho. Bisa aja soon or later kelas bisnis menghilang dari Kereta Api Lodaya, entah diganti ekonomi plus (premium) atau malah jadi Full Eksekutif (sekarang aja udah pake gerbong eksekutif ex-Gajayana punya Dipo Solo). Itu bukan mustahil lho, karena sebelumnya pernah terjadi di Kereta Api Purwojaya (Gambir-Cilacap).

Harga tiket kereta api Lodaya Bisnis cukup bersahabat, mulai Rp 140.000,00 – Rp 215.000,00. Rinciannya sebagai berikut:

  • Bisnis B = Rp 215.000,00
  • Bisnis K = Rp 190.000,00
  • Bisnis N = Rp 165.000,00
  • Bisnis O = Rp 140.000,00

Nah, mimin mau kasih tips ke kamu terutama yang ngincer harga tiket kereta api Lodaya Bisnis Rp 140.000,00 (Bisnis O). Bookinglah untuk keberangkatan diluar weekend, terutama hari Selasa atau Rabu, karena ketersediaan kursinya agak banyak. Bisa sampe 10 seat. Tapi kalo mau lebih banyak, coba di pekan ke-2 bulan Maret 2018. Itu ada sekitar 26 seat yang Rp 140.000,00.

Bisa dicek di sini >> HARGA TIKET KERETA API LODAYA BISNIS MARET 2018 MULAI Rp 140.000,00

Pemesanan Tiket Kereta Api Lodaya Bandung Jogja Bisnis

Mau jalan-jalan ke Jogja naik Kereta Api Lodaya kelas bisnis? Yuk booking tiketnya sekarang juga sebelum kehabisan. Pemesanan tiket kereta api Lodaya Bandung Jogja Bisnis keberangkatan Maret 2018 langsung aja di sini >> BOOK NOW << dan InSyaaAlloh bisa real time online 24 jam. Tersedia berbagai pilihan metode pembayaran mulai Bank Transfer, Internet Banking BCA, sampe Kartu Kredit.

Perlu mimin ingetin lagi ke kamu, bahwa mulai 1 Juni 2017 kita udah nggak lagi melayani pemesanan tiket via SMS/WhatsApp/Telepon kaya zaman Tiket Kereta Api Bandung atau Manglayang Tour dulu. Karena kita pengen bikin kamu nyaman dan nggak lagi ngeluhin soal “slow respond”. Ya, karena admin kan kerjaannya juga banyak.

Booking tiket pake metode lama itu banyak kelemahannya. Selain bisa bikin kamu nggak nyaman dan berasa dicuekin admin gara-gara slow respond, pembayarannya cuma bisa via transfer dan itu nggak akan langsung diproses kecuali kamunya transfer dulu dan kita disini mastiin uangnya udah masuk atau belum. Ini juga jadi masalah begitu sistem di perbankan mengalami cut off (tutup buku) setelah jam 9 malam.

Maka dari itu, kita ingetin lagi supaya kamu lebih manfaatin pemesanan tiket yang real time online 24 jam. Biar nggak lagi merasa dicuekin, tinggal klik, input data, pilih kursi, bayar, keluar kode booking dan beres! Suka begadang atau cuma punya kuota malam? Jangan khawatir, sistem bekerja 24 jam, kamu bisa manfaatin pembayaran via Internet Banking BCA dan Kartu Kredit untuk transaksi pembayarannya.

So, what do you waiting for? Prepare your self from now and let say “Jogja I’m Coming” >>> BOOK NOW, TIKET KERETA API LODAYA BANDUNG JOGJA BISNIS 

Advertisements
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *