Posted on

My First Trip with Kereta Api Lodaya

Trip perdana saya bersama Kereta Api Lodaya di tahun 2015. Berangkat ke Jogja sebetulnya nggak ada yang istimewa karena perjalanan di malam hari dan pastinya nggak bisa lihat pemandangan. Cuma keramaian di Stasiun Cipeundeuy aja. 

Inilah pertama kalinya saya ngetrip jauh naik kereta api, karena biasanya cuma sebatas Bandung-Jakarta doang atau paling-paling nggak jauh dari lokalan, commuter line dan sejenisnya. Trip ini juga jadi satu yang istimewa buat saya pribadi, kenapa? Inilah pertama kalinya saya ngetrip jauh nggak sama keluarga, udah itu naik kereta api pula. Ajibnya lagi sekaligus jadi yang pertama sejak 1999 saya kembali menginjakan kaki di Jogja.

Continue reading My First Trip with Kereta Api Lodaya

Advertisements
Posted on

Tiket Kereta Api Lodaya Bandung Jogja Bisnis Maret 2018

Sebulan lagi sih, tapi nggak ada salahnya nyiapin dari sekarang apabila kamu punya rencana ke Jogja di bulan Maret 2018. Tersedia tiket kereta api Lodaya Bandung Jogja Bisnis keberangkatan Maret 2018, harga tiket mulai Rp 140.000,00. 

Tiket Kereta Api Lodaya Bandung Jogja Bisnis Maret 2018

Ngayogyakarta Hadiningrat alias Jogjakarta, salah satu kota tujuan wisata paling favorite ke-2 setelah Bali. Siapa yang nggak rindu sama keramah-tamahan Jogja ? Suasana malam di Jalan Malioboro sampe ke pelataran Tugu Pal Putih. Pantai Parangtritis dan Parangkusumo di Kabupaten Bantul. Hingga kawasan Gunung Merapi di sebelah utara. Nyaris segala ada di sini.

Continue reading Tiket Kereta Api Lodaya Bandung Jogja Bisnis Maret 2018

Posted on

Harga Tiket Kereta Api Lodaya Eksekutif 2018, Masih Termurah!

Sebagai salah satu favorit di Daop 2 Bandung, kereta api yang dulunya bernama Senja Mataram ini punya 2 kelas eksekutif dan bisnis. Harga tiket kereta api lodaya eksekutif di 2018 ini masih termurah. Mulai Rp 230.000,00. 

Harga Tiket Kereta Api Lodaya Eksekutif 2018, Masih Termurah!

Continue reading Harga Tiket Kereta Api Lodaya Eksekutif 2018, Masih Termurah!

Posted on

Kereta Api Jogja Semarang: Lodaya Lanjut Kalijaga

Kereta Api Jogja Semarang yang langsung saat ini memang belum ada, tapi bukan berarti nggak bisa nyepur sama sekali. Kamu bisa naik Kereta Api Lodaya dari Stasiun Jogjakarta Tugu terus lanjut Kereta Api Kalijaga ke Semarang. Ada tarif khusus.

Nggak disangka tulisan admin judulnya “Kereta Api Jogja Semarang” jadi yang paling banyak dicari dan dibaca di blog ini. Judul itu memang boleh dikata ibarat gadis seksi yang memikat banyak lelaki. Banyak orang penasaran bisa nggak sih dari Jogja ke Semarang dan sebaliknya naik kereta api? Karena sekarang kebanyakan masih naik bus atau travel.

Continue reading Kereta Api Jogja Semarang: Lodaya Lanjut Kalijaga

Posted on

Tiket Kereta Api Lodaya Bisnis Parsial 65 Ribu

Buat kamu yang pengen nikmati sensasi nyepur sepanjang koridor Priangan Timur dari Bandung ke Banjar di kelas bisnis, tersedia tiket kereta api Lodaya Bisnis dengan tarif parsial Rp 65.000,00. Syaratnya harus beli langsung di stasiun maksimal 2 jam sebelum berangkat.

Yuk abadikan sebelum benar-benar hilang. Jangan lupa populasi gerbong kelas bisnis makin hari makin menyusut. Sebagian besar dikonversi jadi gerbong barang dan ada juga yang diupgrade jadi kelas eksekutif (retrofit). Walaupun cuma di rute pendek, itu juga sangat berarti lho, apalagi kalo kelak benar-benar digantikan kelas ekonomi premium.

Continue reading Tiket Kereta Api Lodaya Bisnis Parsial 65 Ribu