Posted on

Tiket Kereta Api Pangrango Eksekutif Januari 2018

Mau ngejajal kereta api eksekutif paling murah se-Indonesia? Tersedia tiket kereta api Pangrango Eksekutif peridoe berangkat Januari 2018 di rute Bogor Paledang-Sukabumi. Tiket Rp 50.000,00. 

Tiket Kereta Api Pangrango Eksekutif Januari 2018Biasanya kelas eksekutif selalu identik sama harga mahal. Kalopun ada yang murah itu mesti bersyarat, kaya tarif parsial sebagian kereta api jarak jauh untuk rute tertentu, misalnya Bandung-Tasikmalaya dipatok Rp 75.000,00. Cuma sayangnya nggak bisa dibooking online. Udah tentu kamu harus go show langsung di stasiun 2 jam sebelum berangkat. Bisa beli di loket atau lewat Vending Machine.

Di satu sisi memang kita bisa ngerasain kereta mewah tanpa harus bayar full. Tapi ada nggak enaknya juga lho, apalagi kalo bukan sulit buat pilih kursi sendiri. Tiket kereta api jarak jauh yang tarif parsial itu dijual kalo masih ada sisa aja, atau dengan kata lain memaksimalkan kursi tersisa. Sekalipun bisa pilih kursi via Vending machine, pilihan kursinya bakal terbatas. Salah-salah kamu bisa kebagian posisi yang nggak enak.

Kereta Api Pangrango Eksekutif

Cuma masih ada kereta api eksekutif yang bertarif murah dan bisa dibooking online, tak lain ialah Kereta Api Pangrango di rute Bogor Paledang-Sukabumi. Kereta api andalan warga Bogor, Sukabumi dan sekitarnya ini statusnya memang cuma kereta api lokal, tapi menyediakan layanan kelas eksekutif dan ekonomi plus.

Sekali jalan, Kereta Api Pangrango biasanya narik 1 gerbong eksekutif (K1), 1 gerbong restorasi (KMP3), da 4 gerbong ekonomi (K3). Kelas eksekutifnya memang cuma satu gerbong aja, tapi tarifnya cuma Rp 50.000,00 (belum termasuk admin) berlaku di semua rute. Mau full sampe ke Sukabumi atau misalnya cuma sampe Stasiun Maseng tarifnya segitu.

Tiket kereta api Pangrango Eksekutif bisa dibooking online. Jadi kamu nggak usah khawatir kebagian kursi yang nggak enak. Kaya misalnya kalo lagi apes kebetulan gerbong K1064XX jendela pesawat yang ada “tembok ratapan” di seat paling ujung. Tapi biasanya Kereta Api Pangrango Eksekutif bawa gerbong K1086XX JAKK yang InSyaaAlloh semuanya dapet jendela.

Iya sih bayangin aja dapet “tembok ratapan” nggak bisa menikmati keindahan alam sepanjang perjalanan dari Bogor ke Sukabumi. Apalagi jalur kereta api yang dilewatin itu termasuk legendaris, pertama dibangun di tanah Priangan.

Jadwal dan Harga Tiket Kereta Api Pangrango Eksekutif

Tersedia 3 kali pemberangkatan kereta api Pangrango Eksekutif dari Stasiun Bogor Paledang ke Stasiun Sukabumi dan sebaliknya. Rinciannya:

A. Bogor Paledang – Sukabumi

  • KA 390 berangkat Bogor Paledang 07.50 WIB tiba Sukabumi 09.54 WIB
  • KA 392 berangkat Bogor Paledang 13.10 WIB tiba Sukabumi 15.13 WIB
  • KA 394 berangkat Bogor Paledang 18.30 WIB tiba Sukabumi 20.36 WIB

B. Sukabumi – Bogor Paledang

  • KA 389 berangkat Sukabumi 05.15 WIB tiba Bogor Paledang 07.18 WIB
  • KA 391 berangkat Sukabumi 10.25 WIB tiba Bogor Paledang 12.28 WIB
  • KA 393 berangkat Sukabumi 15.46 WIB tiba Bogor Paledang 17.48 WIB

Harga tiket kereta api Pangrango Eksekutif Rp 50.000,00 cuma belum termasuk convenience fee ya (sejenis admin gitu) Rp 7.500,00 jadi kalo ditotal semuanya berikut diskon layanan Rp 5.000,00 jadi Rp 52,500,00.

Pemesanan Tiket Kereta Api Pangrango Eksekutif

Tiket Kereta Api Pangrango Eksekutif
50000
Rute:
Bogor Paledang - Sukabumi
 
Periode berangkat:
s/d 31 Januari 2018
 
Jadwal perjalanan:
1. KA 390
Bogor Paledang 07.50 WIB
Sukabumi 09.54 WIB
2. KA 392
Bogor Paledang 13.10 WIB
Sukabumi 15.13 WIB
3. KA 394
Bogor Paledang 18.30 WIB
Sukabumi 20.36 WIB
Tiket Kereta Api Pangrango Eksekutif
50000
Rute:
Sukabumi - Bogor Paledang
 
Periode Berangkat:
s.d. 31 Januari 2018
 
Jadwal Perjalanan:
1. KA 389
Sukabumi 05.15 WIB
Bogor Paledang 07.18 WIB
2. KA 391
Sukabumi 10.25 WIB
Bogor Paledang 12.28 WIB
3. KA 393
Sukabumi 15.46 WIB
Bogor Paledang 17.48 WIB

Nah buat kamu yang mau booking tiket kereta api Pangrango Eksekutif untuk periode keberangkatan sampai dengan 31 Januari 2018, langsung aja di sini >> BOOK NOW, TIKET KERETA API PANGRANGO EKSEKUTIF. Kamu juga bisa booking untuk keberangkatan sampe sebulan ke depan, karena tiket kereta api Pangrango Eksekutif bisa dibooking buat H-30.

Bagusnya sih kamu ngerencanain jauh-jauh hari karena kalo udah mepet tiket kereta api Pangrango Eksekutif suka cepat ludes. Secara kuotanya sendiri cuma disediain satu gerbong saja. Booking tiket kereta api di sini InSyaaAlloh bisa real time online 24 jam. Kamu nggak harus repot ngontak admin cuma buat booking tiket. Pembayarannya InSyaaAlloh beragam mulai Bank Transfer, Internet Banking sampe Kartu Kredit.

Yuk manfaatin segala kemudahan, langsung booking di sini >> BOOK NOW, TIKET KERETA API PANGRANGO EKSEKUTIF.

Advertisements

Leave a Reply