Posted on

2019 Booking Tiket Kereta Api Lebaran Pake Kuota!

Belajar dari carut-marut proses booking tiket kereta api lebaran 2018, untuk 2019 dipastikan bakal terapin sistem kuota. Itu artinya bakal ada pembatasan antrian baik tiket reguler maupun tambahan. 

Jujur aja, booking tiket kereta api lebaran 2018 ini terbilang unik. Selain terjadi pada saat proses transisi pasca “penutupan” Manglayang Tour, polanya juga masih pake pola lama, yakni booking via SMS/WA dan telepon. Udah itu nggak ada kuota antrian. Artinya calon pelanggan leluasa ngasih data-datanya, meski untuk sistem pembayaran jelas nggak lagi “pay later”.

Continue reading 2019 Booking Tiket Kereta Api Lebaran Pake Kuota!

Advertisements
Posted on

Evaluasi Pemesanan Tiket Kereta Api Lebaran 2018

Periode pemesanan tiket kereta api lebaran 2018 memang udah berakhir. Cuma prosesnya itu meninggalkan banyak catatan di sini, apalagi masih pake cara lama dan belum sepenuhnya online. 

Pemesanan tiket kereta api lebaran kaya udah jadi agenda tahunan di sini. Ritual ini mulai jalan dari tahun 2014 ketika masih bernama Khoibar Tour and Travel. Setahun berselang, 2015, ritual tetap berjalan malah lebih ditingkatin lagi dan jangkauannya mulai diperluas. Kali ini dibawah bendera baru Tiket Kereta Api Bandung yang jadi semacam ‘sub contract’ dari Manglayang Tour. Baru di 2016 dan 2017 pake bendera Manglayang Tour.

Continue reading Evaluasi Pemesanan Tiket Kereta Api Lebaran 2018

Posted on

Buat Kamu yang Belum Dapat Tiket Kereta Api Lebaran 2018

Lebaran tinggal sepekan lagi tapi kamu masih galau gara-gara belum kebagian tiket kereta api lebaran 2018? Nggak usah khawatir, ada beberapa alternatif yang bisa kamu ambil, supaya tetap bisa mudik naik kereta api. 

Hari gini masih nanyain tiket kereta api lebaran? Ungkapan itu boleh jadi banyak menggema akhir-akhir ini. Ya, nggak kerasa Lebaran udah tinggal hitungan minggu. Tapi pemesanan tiket kereta api Lebaran 2018 udah dibuka sejak 3 bulan lalu. Masalahnya nggak sedikit dari kamu yang pengen mudik tapi hingga detik ini belum dapat tiket kereta api lebaran 2018.

buat-kamu-yang-belum-dapat-tiket-kereta-api-lebaran-2018

Continue reading Buat Kamu yang Belum Dapat Tiket Kereta Api Lebaran 2018

Posted on

Tiket Kereta Api Lebaran 2018: Estafet, Kenapa Nggak?

Enaknya sih dapat tiket kereta api lebaran yang langsung nyampe ke tujuan. Tapi seperti pengalaman yang udah-udah traffic yang padat sering kali bikin kita nggak kebagian, alhasil harus putar otak cari alternatif lain, diantaranya estafet. Transit di satu stasiun udah gitu lanjut sampe tujuan akhir. 

Mungkin hal seperti ini sangat kamu hindarin, estafet pindah-pindah kereta, boleh jadi kamunya berasa ribet atau gimana gitu. Tapi bisa juga jadi pilihan kalo seandainya kamu nggak kebagian tiket kereta api Lebaran 2018. Ya, daripada nunggu kereta api tambahan dan belum tentu dapat juga. Apalagi kalo pilihan kamu kereta api ekonomi yang banyak peminatnya karena murah dan nyaman.

Continue reading Tiket Kereta Api Lebaran 2018: Estafet, Kenapa Nggak?

Posted on

Catat, Ini Tanggal Pemesanan Tiket Kereta Api Lebaran 2018

Nggak terasa ya udah mau puasa dan lebaran lagi. Ya, inSyaaAlloh tiket kereta api Lebaran 2018 bisa dibooking mulai 8 Maret 2018 (keberangkatan H-10) untuk rangkaian kereta api reguler. Adapun tambahan diperkirakan sekitar pertengahan April 2018, nunggu info lebih lanjut dari PT. KAI. 

Nyambung tulisan sebelumnya tentang tiket kereta api lebaran 2018, berikut tanggal-tanggal dimana kamu bisa booking tiket kereta api Lebaran 2018 buat mudik berlebaran di kampung halaman. Perlu diingat kaya tahun-tahun sebelumnya, tiket mulai dibooking jam 00.00 WIB. Misalnya kamu booking buat berangkat tanggal 5 Juni 2018 tiketnya dibooking tanggal 8 Maret 2018 jam 00.00 WIB.

Continue reading Catat, Ini Tanggal Pemesanan Tiket Kereta Api Lebaran 2018