Posted on

Selamat Tinggal Booking Tiket Kereta Api via SMS/WA dan Telepon

Cara booking tiket kereta api via SMS/WA dan Telepon yang masih dipake waktu pemesanan tiket kereta api Lebaran 2018 dengan tegas harus dihapus dan nggak ada lagi di tahun 2019 nanti. Kini saatnya kita ucapkan selamat tinggal buat metode konvensional itu. Semua bakal diganti sama sistem “Pre Order” dan sistem online. 

Ini jadi catatan utama di masa pemesanan tiket kereta api lebaran 2018 kemarin. Jelas banget sistem booking tiket kereta api via SMS/WA dan Telepon bikin ribet. Sistem kaya gini jelas banget ketinggalan jaman. Padahal sekarang udah banyak aplikasi yang praktis. Okelah semua itu nggak bisa berjalan sempurna begitu masuk jam 00.00 WIB. Karena server KAI biasanya mendadak offline, terutama di periode padat kaya H-3 s.d H-1.

Booking tiket kereta api via SMS/WA dan telepon memang udah dipake sejak 2014. Meski udah mulai dihapus begitu Lodaya Bandung pertama kali diperkenalkan, nyatanya ini nggak sepenuhnya bisa hilang terutama begitu masuk periode pemesanan tiket kereta api Lebaran 2018 bulan Maret s.d. April 2018 kemarin. Jujur aja, akhirnya berasa juga bahwa cara kaya gini benar-benar ribet dan udah seharusnya ditinggalin.

Continue reading Selamat Tinggal Booking Tiket Kereta Api via SMS/WA dan Telepon

Advertisements