Posted on

Kereta Api Solo Semarang dari Stasiun Jebres

Selain Solo Balapan, Stasiun Jebres melayani pemberangkatan kereta api Solo Semarang. Sayang ada atau nggak-nya tarif parsial sampe sekarang belum ada info, sehingga masih berlaku tarif jarak jauh.

Hingga detik ini postingan mimin yang judulnya Kereta Api Jogja Semarang masih jadi yang teratas, mungkin baru bisa disaingin sama Kereta Api Argo Parahyangan Premium. Kenapa kereta api Jogja Semarang banyak bikin orang tertarik ibarat gadis sexy? Jawabannyak satu kalimat, terbatasnya moda transportasi penghubung kedua kota.  Continue reading Kereta Api Solo Semarang dari Stasiun Jebres

Posted on

Cara Boarding Pass Kereta Api

Boarding Pass kereta api jadi bagian paling penting. Tanpanya kamu nggak bakalan bisa nyepur karena check in pasti butuh itu dan nggak bisa cuma modal print out e-ticket atau tiket biru.

Ketentuan check in sendiri sebetulnya udah dari tahun 2012, pas waktu angkutan lebaran tahun itu, dimana nggak boleh lagi sembarangan orang bisa masuk ke peron stasiun. Kapasitas kereta api juga dibatasi 100% dan nggak ada lagi penumpang berdiri apalagi tanpa tiket. Padahal 2012 kelas bisnis sama ekonomi 106 belum ber-AC.

Continue reading Cara Boarding Pass Kereta Api

Posted on

Berburu Tiket KA Eksekutif Promo di Hari Kerja

KAI Travel Fair memang udah lewat tapi kesempatan buat dapetin tiket ka eksekutif promo masih terbuka lebar. PT. Kereta Api Indonesia memperpanjang masa penjualan tiket promo sampai bulan Oktober 2017 karena tingginya animo masyarakat. Hanya saja seperti biasa lebih banyak di hari kerja.

Animo masyarakat yang kepengen dapetin tiket KA Eksekutif Promo waktu gelaran KAI Travel Fair tanggal 29 Juli 2017 kemarin memang sangat tinggi. Belum juga acara dibuka, yang ngantri udah sampai ke luar Jakarta Convention Center (JCC) Senayan. Malah trotoar di sisi jalan Gatot Subroto juga ikut dijejali pengantri saking banyaknya.

Continue reading Berburu Tiket KA Eksekutif Promo di Hari Kerja

Posted on

Tips Memilih Kursi Kereta Api Ekonomi Reguler

Nggak wajib tapi penting banget, apalagi kalo kamu nggak jalan sendirian, salah posisi bisa berakibat nggak nyaman sepanjang perjalanan apalagi kalo jaraknya jauh dan naik kereta api ekonomi reguler yang biasanya lebih lama. Yuk, ikutin tips memilih kursi kereta api ekonomi reguler.

Jalan-jalan naik kereta api ekonomi reguler sekarang udah jadi semacam gaya hidup. Dengan harga tiket dibawah Rp 100.000,00 aja kita udah bisa bablas sampai ke Blitar, meski umumnya Jogja sama Solo tetap jadi favorit buat liburan. Kondisi gerbong yang udah lebih nyaman karena pake AC dan nggak ada lagi penumpang berdiri, segala asongan dan sejenisnya.

Continue reading Tips Memilih Kursi Kereta Api Ekonomi Reguler