Posted on

Trip Report Kereta Api Lodaya 80, Kereta Api Bandung Tasik Rp 70 Ribu

Antara kepengen banyakin ngetrip naik kereta api bisnis (K2) yang populasinya kian menurun dan nyoba tarif parsial. Trip Report Kereta Api Lodaya 80 (Lodaya Pagi), Kereta Api Bandung Tasik Rp 70.000,00. 

Berangkat dari rasa penasaran sama tarif khusus kereta api komersial di koridor Bandung-Banjar, waktu itu masih harus go show di stasiun minimal 2 jam sebelum berangkat. Biasanya sih harga tiket kereta api komersial di jalur itu hampir sama kaya ke Jawa Tengah atau Jogja. Kereta Api Lodaya sendiri hitungannya tetap sama kaya ke Jogja/Solo. Eksekutif Rp 230.000 – 320.000,00 dan Bisnis Rp 145.000,00 – Rp 215.000,00.

Tarif khusus (parsial) tujuannya buat maksimalkan kapasitas kereta yang kadang nggak full, terutama di waktu off season. Di Kereta Api Lodaya, tarif parsial kelas bisnis Rp 70.000,00 dan eksekutif Rp 80.000,00.

Continue reading Trip Report Kereta Api Lodaya 80, Kereta Api Bandung Tasik Rp 70 Ribu

Advertisements
Posted on

My First Trip with Kereta Api Lodaya

Trip perdana saya bersama Kereta Api Lodaya di tahun 2015. Berangkat ke Jogja sebetulnya nggak ada yang istimewa karena perjalanan di malam hari dan pastinya nggak bisa lihat pemandangan. Cuma keramaian di Stasiun Cipeundeuy aja. 

Inilah pertama kalinya saya ngetrip jauh naik kereta api, karena biasanya cuma sebatas Bandung-Jakarta doang atau paling-paling nggak jauh dari lokalan, commuter line dan sejenisnya. Trip ini juga jadi satu yang istimewa buat saya pribadi, kenapa? Inilah pertama kalinya saya ngetrip jauh nggak sama keluarga, udah itu naik kereta api pula. Ajibnya lagi sekaligus jadi yang pertama sejak 1999 saya kembali menginjakan kaki di Jogja.

Continue reading My First Trip with Kereta Api Lodaya