Posted on

Catat, Ini Tanggal Pemesanan Tiket Kereta Api Lebaran 2018

Nggak terasa ya udah mau puasa dan lebaran lagi. Ya, inSyaaAlloh tiket kereta api Lebaran 2018 bisa dibooking mulai 8 Maret 2018 (keberangkatan H-10) untuk rangkaian kereta api reguler. Adapun tambahan diperkirakan sekitar pertengahan April 2018, nunggu info lebih lanjut dari PT. KAI. 

Nyambung tulisan sebelumnya tentang tiket kereta api lebaran 2018, berikut tanggal-tanggal dimana kamu bisa booking tiket kereta api Lebaran 2018 buat mudik berlebaran di kampung halaman. Perlu diingat kaya tahun-tahun sebelumnya, tiket mulai dibooking jam 00.00 WIB. Misalnya kamu booking buat berangkat tanggal 5 Juni 2018 tiketnya dibooking tanggal 8 Maret 2018 jam 00.00 WIB.

Cuma biasanya sih jarang banget ya yang berangkat H-10, berdasarkan tahun-tahun sebelumnya mayoritas pada berangkat H-3 s.d. H-1 karena kantor baru libur di tanggal-tanggal itu. Kecuali buat yang nggak begitu terikat sama waktu (pekerja bebas termasuk wiraswasta) atau yang bisa ngambil cuti, itu bisa aja berangkat mudik H-10

Berikut tanggal-tanggal pemesanan tiket kereta api Lebaran 2018, jangan lupa dicatat ya, dan ingat sekali lagi tiket bisa di booking mulai jam 00.00 WIB atau jam 12 malam:

Tanggal Berangkat
Keterangan
Tanggal Booking
5 Juni 2018 H-10 8 Maret 2018
6 Juni 2018 H-9 9 Maret 2018
7 Juni 2018 H-8 10 Maret 2018
8 Juni 2018 H-7 11 Maret 2018
9 Juni 2018 H-6 12 Maret 2018
10 Juni 2018 H-5 13 Maret 2018
11 Juni 2018 H-4 14 Maret 2018
12 Juni 2018 H-3 15 Maret 2018
13 Juni 2018 H-2 16 Maret 2018
14 Juni 2018 H-1 17 Maret 2018
15 Juni 2018 H1 18 Maret 2018
16 Juni 2018 H2 19 Maret 2018
17 Juni 2018 H+1 20 Maret 2018
18 Juni 2018 H+2 21 Maret 2018
19 Juni 2018 H+3 22 Maret 2018
20 Juni 2018 H+4 23 Maret 2018
21 Juni 2018 H+5 24 Maret 2018
22 Juni 2018 H+6 25 Maret 2018
23 Juni 2018 H+7 26 Maret 2018
24 Juni 2018 H+8 27 Maret 2018
25 Juni 2018 H+9 28 Maret 2018
26 Juni 2018 H+10 29 Maret 2018

Untuk pemesanan tiket kereta api Lebaran 2018, kita sih mendorong kamu buat booking online pake fasilitas real time online 24 jam ini >> BOOK NOW << sama kaya booking tiket kereta api reguler. Kenapa kita tekanin kamu booking online, bukan semata-mata nggak ngerepotin admin tapi banyak kemudahan di situ, kaya opsi transaksi pembayaran yang lebih lengkap.

Cuma khusus buat pemesanan tiket kereta api Lebaran 2018, kita tetap sediain opsi booking secara manual atau offline via WhatsApp ke 081288857831. Booking manual udah berjalan sejak 2014 mulai zamannya Khoibar Tour and Travel hingga Manglayang Tour. Tapi ada catatan dari admin ya, kalo kamu ambil opsi ini, booking via WhatsApp 081288857831, perhatiin nih ya:

  1. Pelanggan yang booking tiket kereta api lebaran 2018 via WhatsApp 081288857831 wajib kirim data-data calon penumpang yang akan berangkat mudik, tanggal berangkat, kereta api yang diinginkan.
  2. Pelanggan yang booking tiket kereta api lebaran 2018 via WhatsApp 081288857831 wajib bayar dimuka (bayar dulu) via transfer, karena admin hanya akan memproses bookingan yang udah dibayar.
  3. Data-data penumpang, jadwal keberangkatan, kereta api yang diinginkan, pembayaran paling lambat jam 20.30 WIB, untuk selanjutnya akan diproses di jam 00.00 WIB.
  4. Pelanggan disarankan punya 2 atau lebih alternatif kereta api buat mudik lebaran, jadi jangan terpaku pada 1 kereta api saja. Untuk pembayarannya disarankan pilih rangkaian kereta api yang harganya lebih mahal. Misalnya punya pilihan Kereta Api Kutojaya Selatan, Kereta Api Kahuripan dan Kereta Api Pasundan, disarankan bayarnya ngikutin harga tiket kereta api Pasundan.
  5. Setiap Kelebihan pembayaran inSyaaAlloh ditransfer balik ke pelanggan, begitu juga kalo sampe nggak kebagian tiket kereta api (termasuk Kereta Api Tambahan) uang dikembalikan penuh ke pelanggan.
  6. Adapun pelanggan yang udah dapat tiket buat satu kali trip dan trip kedua nggak dapat, uang dikembalikan setengahnya atau seharga tiket yang nggak kebagian itu. Selanjutnya pelanggan bisa proses refund di stasiun kalo memang mau membatalkan semuanya. Mengikuti ketentuan PT. KAI, karena kalo setelah dapat kode booking pelanggan menjadi tanggung jawab PT. KAI.
  7. Booking manual ini hanya diperuntukkan buat pelanggan asal Bandung Raya dan berangkat dari Stasiun Bandung, Stasiun Cimahi dan Stasiun Kiaracondong.

Berasa ribet? Ya iyalah, kan booking-nya manual, makanya gunakan fasilitas pemesanan tiket kereta api online yang udah kita sediain biar kamunya juga nggak ribet. Yuk dicoba >> BOOK NOW << kalo misalnya susah diakses pas jam 00.00 WIB coba aja terus secara berkala. InSyaaAlloh lama-lama juga akan kebuka.

 

 

Advertisements
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *